BUENA VIDA

Hasta el domingo 4

Comienza hoy Expoqueso en Lincoln

Organizado por la Secretaría de Producción y Medio Ambiente y la Dirección de Turismo del Municipio de Lincoln, con el apoyo de INTA y Fundación ArgenINTA, el Plan Cocinar y la Secretaría de Turismo de La Nación, llega la Tercera Edición de Expoqueso Lincoln, que se realizará el 2, 3 y 4 de noviembre en el Centro Municipal La Estación, en Lincoln, Buenos Aires.

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02/11/2018 | Camino

Declarado de Interés Turístico Nacional por la Secretaría de Turismo de la Nación, Expoqueso tiene el objetivo de facilitar la promoción, comercialización y fortalecimiento de la Industria Quesera - láctea, logrando el desarrollo económico local de la región a través del uso de herramientas de apoyo a la búsqueda de nuevos mercados, estimulando el consumo de productos regionales y orgánicos, con el queso como protagonista.

En esta, la tercera edición, habrá mesas de negocios, cocina de autor, productos regionales, patios de comidas, degustaciones, música y mucho más.

Uno de los mayores atractivos de la muestra es la presentación de reconocidos chefs profesionales, quienes exponen platos cuyos protagonistas exclusivos son las diversas opciones en quesos y productos regionales. Algunos de los cocineros que serán de la partida son Juan Braceli, Mauricio Couly, Gonzalo Fuentes y Juliana López May.

La Ing. Agrónoma Claudia Bachur, referente del programa "Del Territorio al Plato" de la Fundación ArgenINTA, brindará una charla sobre "Cadenas de valor, la mirada territorial" en el Aula Taller Móvil de Gastronomía del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), que alienta a la formación profesional y laboral en la cadena de valor de los alimentos y la cocina Argentina.

Actividades

VIERNES 2
  • 15.30hs Encuentro "Sustentabilidad e innovación en la gestión del lactosuero"
  • 15.45hs “Situación de la Industria lechera en la cuenca láctea argentina” - Dirección Nacional Láctea. Secretaría de Agroindustria de la Nación.
  • 16.30hs "PYMES de la cuenca láctea argentina, a través de la asociación público-privada” - Dirección de Innovación para el Desarrollo Sustentable. Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación.
  • 16.45hs Taller: “Herramientas para la conformación de redes agroalimentarias” - Especialista Fundación Green Cross.
  • 18.00hs "Sabores de la provincia, sensibilización del turismo gastronómico local." - TurismoPBA.
  • 19.30hs Alejandra López Alfaro: "vinos, mitos y tendencias".



SÁBADO 3
  • 14.30hs Agenda y Acciones de la Dirección Nacional de Lechería - Ing. Alejandro Sanmartino.
  • 15.30hs AULA TALLER - FUNDACIÓN ARGENINTA - "Cadenas de valor, la mirada territorial", a cargo de la Ing. Agrónoma Claudia Bachur
  • 16.30hs COCINA EN VIVO - JUAN BRACELI
  • 18.30hs AULA TALLER - "Conociendo la Cerveza artesanal", Rodrigo Tavella - Julian Battistelli
  • 18.30hs COCINA EN VIVO - MAURICIO COULY
  • 19.30hs AULA TALLER - "Quesos y Vinos, Universos paralelos", Guido Bilotta

DOMINGO 4
  • 15.00hs COCINA EN VIVO - GONZALO FUENTES
  • 15.30hs AULA TALLER - KWEZY Harinas Saludables "Del campo a tu mesa; granos funcionales, harinas, pre mezclas libre de glutten".
  • 16.30 COCINA EN VIVO - JULIANA LOPEZ MAY y MAURICIO COULY
  • 18.00hs AULA TALLER - MAURICIO COULLY - "Demostración de quesos hilados. Muzzarela, Burrata y Trenza".
  • 19.00hs AULA TALLER - RUSTIKOS "Creatividad y pasión por el chocolate en fusión con los quesos - Trufas de queso azul".
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