ENTREVISTAS

Visita y entrevista

Placeres de un sábado al mediodía

Malone’s Irish Pub está en Francisco Alvarez. Es algo más que un típico bar de cervezas, es un restaurante y en su carta hay una buena variedad de platos y propuestas de tapas. De sus hamburguesas “no tradicionales” se destacan las de jabalí, las de cordero y las de ciervo. Conversamos con Ariel López Malone, que está al frente del negocio, que desde su apertura hace casi dos años se convirtió en una referencia en la zona. En esta entrevista nos cuenta, sus comienzos y adelanta proyectos de ampliación.

  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar

03/06/2016 | Pablo Mercau

“Cocino desde los 12 años. Siempre me gustó y cada día lo hago con más pasión”, dice Ariel López Malone. Estamos sentados en una de las mesas de Malone’s Irish Pub y dentro de algunas horas el lugar va a estar lleno, con todos los lugares reservados.

Pero ahora, que es sábado al mediodía, que las cervezas artesanales esperan listas para ser “tiradas” en el porrón, Ariel está tranquilo. La movida será a la noche, con la presencia de Memphis, que después nos contaría el propio Ariel, quedaron muy contentos de haber tocado aquí.





La presentación de Memphis en Malone's (Fotos de Urio Cruz)

“Es gratificante”, sostiene y cuenta que aprendió a cocinar con los padres y el abuelo, desde el asado hasta las comidas más elaboradas. Lo dice, con una tímida sonrisa, quien hasta hace pocos años tenía otra vida: “trabajé desde chico, fui cadete, repositor de supermercados, estudié Sistemas, fui jefe en esa área en empresas y un día me cansé. Surgió la posibilidad de poner este bar y ni lo pensé, me mandé con todo”.

Ariel López Malone un día cambió el lugar del mostrador y en ese tránsito del aficionado a la cocina al profesional gastronómico, pasó por la Escuela Cecal en Moreno, donde hizo la carrera de cocinero. Y desde el 22 de noviembre de 2014 está a cargo de este bar-restaurante.

En el Oeste está el agite

No hay muchas ofertas en la zona. Malone’s está ubicado justo frente a la entrada del Country Banco Provincia, que con sus más de 4000 casas es una verdadera ciudad. Cerca hay otras urbanizaciones similares y justamente, esas características socio económicas, han convertido a Malone’s en una excelente opción a visitar para un público demandante de estas propuestas.

Su carta no es muy extensa y es ideal para este tipo de lugares: se destacan las hamburguesas, caseras y riquísimas. A las tradicionales de carne de ternera, les sumaron las de cordero, las de ciervo y las que probamos e nuestra visita: las de jabalí. Muy bien presentada, con guarnición de papas y contundente en su tamaño.



Además hay otros platos, que están divididos en tablas de fiambres y quesos; en tapas & porciones; en platos; en ensaladas y en Dulces & Postres.

Trabajan con varias cervezas
y se destacan las artesanales de Gambrinus en sus variedades Pilsner, Pale Ale y Stout. La carta de tragos es muy completa y la barra es sumamente acogedora para disfrutar una bebida.

En Malone’s suele haber presentaciones artísticas. Han pasado reconocidas bandas musicales por su escenario y también espectáculos de stand-up.


Detrás de escena


La gastronomía tiene un costado de disfrute inmenso, para el que va a comer. Pero del otro lado del mostrador están la cocina, los proveedores, los números, la gestión del local, el personal. Ariel cuenta que “es estresante, hay que estar todo el día. Primero, cuando empezás, hay que caminar, buscar precios. Después vas acomodando, lográs que los proveedores te traigan las cosas acá y vas liberando el tiempo que estás atado haciendo compras. Pero lo vivo feliz: me perdí mucho tiempo con mi familia, pero me acompañaron, lo supieron entender y eso vale”.

Malone’s tiene una Carta de Compromiso con la Asociación Celíaca Argentina. Hay una cocina separada y todos los rebozados que se utilizan son aptos para celíacos. El tema no es menor y constituye un diferencial importante que acompaña una creciente toma de conciencia sobre esta enfermedad, que consiste en la no tolerancia de ciertos tipos de harinas (trigo, avena, cebada y centeno). De allí que la buena manipulación de los alimentos, la correcta elaboración y las condiciones de una cocina, hacen que la leyenda de APTO CELÍACOS (sin T.A.C.C.), sea en este caso algo más que un slogan.

Sobre los proyectos que tienen en mente, Ariel dice que “nuestra idea es ampliarnos. Ahora estamos pasando por un momento particular de la Argentina, pero la idea es abrir otro local. Una de las posibilidades es acercanos a Capital Federal, siempre en Zona Oeste y también tenemos ganas de ir al interior”.

Había llegado el momento de partir. Claro que nos quedamos con las ganas de conocer el lugar a pleno. Pero los restaurantes, como el fútbol, como la vida, siempre dan revancha. Por eso vamos a volver. Porque quedó mucho por probar y vale la pena llegar hasta Malone’s, traspasar sus puertas y dejarse llevar por esos acordes que conjugan buena música con aromas y sabores de rica comida.



Datos:
Malone's Irish Pub está en Alfredo Bufano y Gorriti, en Francisco Alvarez (frente a la entrada del Country Banco Provincia)
0237-405-8589
www.malonesirishpub.com

  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar
Comentarios

Por favor, ingrese el siguiente c�digo y luego haga click en bot�n de env�o. Gracias.

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Comentarios (1)

MONICA | 03-06-2016 | 13:41

EL AMBIENTE ES MUY ACOGEDOR, EXCELENTE ATENCION DEL PERSONAL Y EXCELENTE ATENCION DE LOS DUEÑOS, LA COMIDA Y LA BEBIDA ES DE PRIMERA , LOS CONJUNTOS MUSICALES DAN UN MUY BUEN ESPECTACULO Y EL PUB ES MUY IRLANDES
EXCELENCIA EN TODO


(0)

(0)
Agenda +
Opinión +
Twitter