DATOS

17 de Mayo de 2016 | Institucionales

Crdoba es el primer destino del interior en turismo de reuniones

La Asociación Internacional de Congresos y Convenciones (ICCA por sus siglas en inglés) publicó el ranking anual de países y destinos. Córdoba, con 18 reuniones internacionales registradas en 2015 ocupa una vez más el primer puesto del interior del país, superando a destinos como Mendoza, con 15, Salta y Rosario con 9 reuniones internacionales cada uno o La Plata con 7 reuniones registradas, entre otros.

13 de Mayo de 2016 | Empresas

Un eslabn central en la cadena de la economa

El martes 17 de mayo se va a realizar el 14° Encuentro Nacional Retailer, donde la industria proveedora de consumo masivo foods y non foods, tecnología, software, servicios, equipamiento, logística y distribución nacional se junta para capacitarse y relacionarse para hacer más y mejores negocios para su empresa.

04 de Mayo de 2016 | Turismo

Las empresas de turismo se reunirn en Chaco con la meta de la innovacin

Las empresas de viajes y turismo de la Argentina volverán a reunirse, como todos los años, en la edición 2016 del Congreso Anual de Faevyt (CAF) que se llevará a cabo los días 2 y 3 de Junio en el Centro de Congresos y Exposiciones de la Ciudad de Resistencia, en la provincia de Chaco.

07 de Abril de 2016 | Investigacin

Cultivo del olivo en la costa patagnica, determinan su viabilidad comercial

Olivos argentinos y aceite de oliva son palabras cada vez más escuchadas en la región patagónica. Si bien la mayoría de las plantaciones comerciales de olivo están localizadas en el noroeste de Argentina, en los últimos seis años el cultivo se extendió hacia zonas más frías y áridas, hasta llegar al sur de Chubut. Científicos comprobaron que de las variedades estudiadas las que mejor se adaptaron son Arbequina y Hojiblanca. 

11 de Febrero de 2016 | Cosa pblica

Fruticultura: Explotacin y glamour

(Por Claudio Scaletta) El entramado económico, político y mediático que conduce la fruticultura del Alto Valle. La desaparición de chacareros por acción de un puñado de exportadores, la falsa conciencia de los productores y el nulo efecto derrame de la macroeconomía macrista. Una historia para conocer.

19 de Noviembre de 2015 | Turismo

La importancia de los feriados

En nuestro país el Turismo Interno es un potente redistribuidor de los recursos desde las grandes ciudades hacia las economías regionales, genera empleo, inclusión y permite revalorizar nuestra identidad nacional. Datos del Ministerio de Turismo de la Nación, demuestran la importancia del sector para la economía nacional.

18 de Noviembre de 2015 | Investigacin

Una radiografa de la mesa argentina

El Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA), elaboró un informe sobre la alimentación de los argentinos y la calidad de los alimentos procesados. Será presentado hoy en la Fundación Bunge & Born. Presentamos los principales puntos del trabajo.

29 de Octubre de 2015 | Italia

Se realiz el Congreso Mundial de la Pasta Miln 2015

Los principales referentes mundiales de este popular alimento se han reunido en Milán a fin de actualizar los conocimientos en materia de producción, sustentabilidad, salud y consumo. Por nuestro país participaron Enrique Terry, Secretario General del Sindicato de Trabajadores de la Industria Fideera y Juan Manuel Airoldes, de Relaciones Institucionales de la Unión de Industriales Fideeros.

28 de Septiembre de 2015 | Buenos Aires

Una iniciativa para detectar agrotxicos en alimentos

La Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (CaLiSA) de la carrera de Nutrición de la Facultad de Medicina de la UBA recibirá el martes 29 frutas y verduras que acerque la población para analizar si contienen agrotóxicos.

02 de Septiembre de 2015 | Consumo

Las etiquetas de los vinos tienen nuevos datos

Baco Club presenta una novedad en sus botellas: la información de las calorías de cada vino. Al consumo responsable, sostenido desde diversas campañas y modos de comunicación, se suma ahora el aspecto saludable de la bebida.

23 de Julio de 2015 | Video

Agroecologa y Economa Social Solidaria

Compartimos el segundo corto audiovisual de la Serie “Otra economía camina por América Latina”: AgroEcología y Economía Social Solidaria.

La presente serie, como propuesta audiovisual, intenta compartir voces y experiencias de prácticas de acción y organización de Otra Economía, que están naciendo -desde los movimientos sociales y desde el Estado- en distintos rincones de América Latina.

Es una co-producción de la Coordinación Nacional de Extensión del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), el Programa de Extensión en Economía Social Solidaria de la Secretaría de Extensión de la UNICEN (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires), la Coordinación de Producción Artesanal y AgroEcología de la Secretaría de Agricultura Familiar (MAGyP), y el Diploma de Extensión Universitaria en AgroEcología y Economía Social Solidaria de Cañuelas (MAELA/UNQ/UBA/UNLP/UNLZ).



       





 

11 de Junio de 2015 | Crdoba

Dulce de membrillo, el mejor antioxidante

Una investigación de la Universidad Nacional de Córdoba comprobó que previene enfermedades, como las cardiovasculares y el cáncer, incluso después de ser industrializado. 

22 de Mayo de 2015 | Mendoza

Estiman que el mosto como endulzante facturara mil millones

Un estudio confirma que con la sustitución de edulcorantes por mosto en las bebidas analcohólicas, la vitivinicultura podría facturar alrededor de $1.000 millones más. Los datos surgen de un trabajo conjunto de un organismo de la UBA y la UIA.

18 de Mayo de 2015 | Lanzamiento editorial

Per, el nuevo libro de Gastn Acurio

Gastón Acurio es el principal responsable de que la gastronomía peruana esté viajando por todo el mundo y consiguiendo posicionarse como una de las mejores del panorama internacional.

18 de Mayo de 2015 | Anlisis

Los alimentos sin control en la Argentina

La aparición en estos días de unos roedores y cucarachas en unas panaderías nos han impactado; pero la alimentación está sin control en la Argentina.

11 de Mayo de 2015 | Informe

La muzzarella, una opcin saludable en la dieta de los argentinos

Hay una tendencia creciente a la incorporación de quesos blandos y blancos en la alimentación diaria. El 20% de los argentinos planea incorporarlos en sus comidas y no tiene problema de pagar más. Ingerir productos saludables, la clave del consumo masivo en 2015. Los datos surgen de un estudio de la consultora Nielsen y se conocen cuando comienza la Semana de la Muzzarela, organizada por Lácteos Barraza.

22 de Diciembre de 2014 | Redes sociales

Me gusta vender por Internet

Un estudio revela que las agencias de viajes de España han conseguido nuevos clientes y ventas gracias a las redes sociales. Concretamente un 98% afirma que la red que mayor rendimiento en ventas tiene es Facebook, seguida de Twitter.

03 de Noviembre de 2014 | Sparkling Nights

Los beneficios de ser un equipo

Las bodegas Casarena, CarinaE y Viña Las Perdices participaron con sus espumantes en un mismo stand en la feria Sparkling Nights y fueron representadas por la Consultora Umami, que se encarga de la comercialización y posicionamiento de marca de sus clientes. El stand fue atendido por el sommelier Javier Paflik que y es el encargado de presentar en ferias y degustaciones a las marcas que representa.

09 de Octubre de 2014 | Empresas

Nueva Directora de Marketing en el Grupo Iberostar

Laura Molano ha sido nombrada nueva Directora General Corporativa de Marketing de GRUPO IBEROSTAR. Cuenta con más de 10 años de experiencia en compañías relacionadas con el sector de la moda y la hostelería, Laura Molano desempeñaba hasta ahora el cargo de Directora Corporativa Comercial y Marketing de IBEROSTATE, división inmobiliaria de GRUPO IBEROSTAR.

29 de Septiembre de 2014 | Tucumn

Impulso a la exportacin de arndanos

Se inició el embarque con un primer envío de 96 palets. Los empleados del aeropuerto local Benjamín Matienzo realizaron el operativo cumpliendo con las normas de logística y seguridad, ante las miradas de funcionarios del Ministerio de Desarrollo Productivo, de directivos del Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán (IDEP) y del servicio aéreo nacional.

Agenda +
Opinión +
Twitter