RADIO

20 de Septiembre de 2016 | Radio

El chori, una pasin nacional

Calculamos que en la Argentina se producen y consumen cerca de 400 millones de chorizos por año. Un fenómeno culinario que está presente en las calles, en las canchas y en las grandes mesas.

Sobre esto y algo más charlamos en nuestro Pablo y a la Olla, del viernes pasado (un bonus a la habitual columna de los miércoles), en Azzaro al Horno, por Radio Latina FM 101.1.

www.latina101.com.ar



16 de Septiembre de 2016 | Radio

La mesa est servida

La relación de la Argentina con el mundo en esta nueva integración que nos proponen, vista desde el punto de vista de la comida, en la semana en que Davos tuvo una sucursal en Buenos Aires.

¿Qué vienen a comer los dueños del mundo y que menú les ofrecemos?

¿Somos el restaurante favorito de los comensales de la nueva globalización?



08 de Septiembre de 2016 | Idiosincracias

La cocina argentina le da la espalda al mar

Los argentinos consumimos poco pescado y ese es un dato que nadie discute. ¿Por qué pasa esto en un país con miles de kilómetros de costa marítima, enormes caudales de ríos y una variedad enorme y riquísima de fauna ictícola?

01 de Septiembre de 2016 | Radio

El detrs de escena de los restaurantes

Parece increíble. Pero lo que para un cliente es un lugar de esparcimiento, de diversión y disfrute, para los trabajadores de un restaurante puede ser un suplicio diario.

Con escalas jerárquicas y modos casi militares, es extraño que solo falte el cuerpo a tierra para que una cocina profesional se parezca a un cuartel.

La diferencia es que en un caso la instrucción está puesta al servicio de la defensa o el ataque en términos bélicos y en el otro, el objetivo se trate de preparar ravioles, churrascos o flanes a los clientes.

Todo esto, lo charlamos nuestro "Pablo y a la Olla", como cada semana en Azzaro al Horno (lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1)

www.latina101.com.ar 

26 de Agosto de 2016 | Radio

Los datos detrs de la cuestin frutcola

Como cada semana hicimos nuestro Pablo y a la Olla en Azzaro al Horno.

¿Cuál es la verdadera política de Estado para las tan mencionadas economías regionales? ¿Quiénes son los que ganan y los que pierden en esta disputa de intereses?

Azzaro al Horno, lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1

www.latina101.com.ar



22 de Agosto de 2016 | Radio

El mito de las marcas

El viernes hicimos doblete en nuestro Pablo y a la Olla de cada semana.

En Azzaro al Horno nos metimos a derribar mitos y el blanco estuvo en la relación entre marca, calidad y precio.

El programa, que conduce Flavio Azzaro, lo podes escuchar de lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1 y por Canal Telemax.

www.latina101.com.ar



18 de Agosto de 2016 | Radio

La calidad alimentaria

La mayoría de personas no tenemos huerta, ni vacas, ni pollos, ni cerdos, ni mares en el fondo de casa, ni tiempo para producir la totalidad de nuestros alimentos de forma autónoma, así que está claro que tenemos que comprarlos.

¿Somos lo que comemos? ¿Cuánto conocemos del origen y procesamiento de los alimentos?

Del mito del granero del mundo a la mala alimentación. De la obsesión por las dietas a tener la población infantil más obesa de América Latina.

De la idea de la comida sana a la proliferación de cadenas de comidas rápidas.

De las recetas de la abuela a la letra chica de los envases.

¿Cuántos kilómetros hay desde el campo a la mesa?

Lo hablamos en Azzaro al Horno, en nuestra Pablo y a la Olla de cada semana. El programa, que conduce Flavio Azzaro, lo podes escuchar de lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1 y por Canal Telemax.

www.latina101.com.ar



12 de Agosto de 2016 | Radio

El lanzamiento de CocinAR

El Gobierno Nacional, a través de los ministerios de Turismo y de Cultura, presentó el plan CocinAR. Consiste en la realización de una serie de acciones promocionales que tienen como objetivo revalorizar el patrimonio cultural-gastronómico argentino, desarrollar el turismo gastronómico y posicionar la cocina argentina a nivel internacional.

Pero también nos preguntamos si es posible este plan con un mercado interno tan golpeado. ¿O solo se piensa en el turista extranjero?

Lo contamos en Azzaro al Horno, en nuestra Pablo y a la Olla de cada semana. El programa, que conduce Flavio Azzaro, lo podes escuchar de lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1 y por Canal Telemax.

www.latina101.com.ar



04 de Agosto de 2016 | Radio

La batalla del vino y la cerveza

Los datos del clásico nacional, que se juega cada fecha en todas las canchas. El papel de los nuevos públicos, las promociones, la incorporación del concepto gourmet tanto al vino como a la cerveza.

El maridaje, ¿es una cuestión de gustos o hay parámetros a seguir?

Todo esto lo charlamos en nuestro Pablo y a la Olla, la columna que hacemos en Azzaro al Horno, por Radio Latina FM 101.1.

El programa de Flavio Azzaro va de lunes a viernes de 14 a 16.

Seguilo por la radio, por Canal Telemax o por www.latina101.com.ar

 

28 de Julio de 2016 | Radio

Que se cocina en Tecnpolis?

Como cada semana estuvimos en Azzaro al Horno por Radio Latina FM 101.1.

La radio también la encontrás en www.latina101.com.ar

En esta salida pensamos el antiguo pero siempre vigente concepto de “Pan y Circo”. Del mito de “Alpargatas o libros” al Ministerio de Propaganda K

Todo eso para saber, a través de esta nueva muestra, qué menú nos ofrecen hoy para acompañar lo que va tomando cada vez más forma: el Relato M.

Además, en esta nueva emisión de nuestra columna en el programa Azzaro al Horno, que va de lunes a viernes de 14 a 16, invitamos a un hackaton de vinos: una experiencia donde los participantes van relatando en tiempo real a través de las redes sociales una cata, en este caso de diferentes etiquetas de las variedades Bonarda y Pinot Noir.



20 de Julio de 2016 | Al aire

Del campo a la mesa: la ruta de los alimentos

Como cada semana estuvimos en Azzaro al Horno por Radio Latina FM 101.1.

La radio también la encontrás en www.latina101.com.ar

En nuestra columna de hoy, reflexionamos acerca de los productores, los alimentos y la relación de ellos con la gastronomía. Escuchamos a Magda Choque Vilca, cocinera e ingeniera agrónoma que está al frente de la Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya, en la provincia de Jujuy.

Además, en nuestro 3 al Hilo recomendamos 3 lugares para ir estas vacaciones: la Fiesta de la Salchicha y el Chucrut, que se realiza en Villa Gesell; el Bar Canteprí, que está preparado para los chicos y es ideal para ir en vacaciones y la nueva propuesta que presenta Tecnópolis.



14 de Julio de 2016 | La radio

"Pablo y a la olla"

Ahora tenemos nombre para nuestra columna en Azzaro al Horno. "Pablo y a la olla", donde hablamos de comidas, salidas, viajes, lugares. Donde la buena vida se hace presente también en la radio.

En esta ocasión, hicimos un breve recorrido por 3 propuestas. La nueva barra de tragos de La Academia, tradicional bar de Buenos Aires. Invitamos a la Feria Gastronómica Viva Latinoamérica, que se hace el domingo 17 de julio en el Centro Miguelete en San Martín. Y el lanzamiento de la Fiesta Provincial de la Galleta de Campo, que arranca también el domingo 17 de julio en San Andrés de Giles y continúa con otras fechas hasta septiembre.



14 de Julio de 2016 | Parada 1

10 minutos de entrevista y un viaje en la mquina del tiempo

No se pierdan esta nota con Diego Armanini, chocolatero que combina en esa actividad dos valores que van de la mano: profesión y pasión. En esta entrevista nos cuenta su historia, su relación con este producto tan maravilloso que es el chocolate y porqué esta delicia milenaria funciona como una pequeña máquina del tiempo. 





06 de Julio de 2016 | En la radio

Las pasiones en la cocina

Como cada miércoles Azzaro al Horno, en Radio Latina FM 101.1, fue nuestra casa durante un rato. En esta salida nos metimos con un tema que tiene mucha historia y sigue presente hasta nuestros días: la seducción en la cocina, los sabores y las pasiones juntas.

Estamos todos los miércoles hablando de gastronomía, turismo y buena vida.

La radio también la encontrás en www.latina101.com.ar





30 de Junio de 2016 | Radio

Al horno le sumanos una olla

Azzaro al Horno nos volvió a abrir las puertas, como cada miércoles. Si te lo perdiste por la emisión de Radio Latina FM 101.1, acá está el audio con nuestra participación. No te olvides de seguir el programa, que va de lunes a viernes de 14 a 16.



23 de Junio de 2016 | En el aire

Estamos en el horno!

Y un día... volvimos a la radio. Estamos en el aire de Radio Latina FM 101.1 en el programa de Flavio Azzaro. Ayer contamos acerca de la historia de Petrona C. de Gandulfo, sí, de la famosa Doña Petrona, el primer símbolo de la cocina argentina, que sigue tan vigente como siempre. Nos metimos con las tribus gastronómicas y dejamos plantada la primera bandera para este camino que emprendimos en Azzaro al horno.





21 de Febrero de 2015 | IV Encuentro Patagonia Cltica

Los galeses en la Argentina

Como cada semana, compartimos la columna de Camino Gastronómico en el programa de Carlos Mira, por Cadena Eco AM 1220. En esta ocasión, hablamos de la tradición galesa en la Argentina, a 150 años de la llegada de esta colectividad a nuestro país.





Agenda +
Opinión +
Twitter