IDEAS

22 de Septiembre de 2016 | Miradas

Manuel Belgrano, los economistas, los picnics y la ropa vieja

De un recuerdo de la historia a una receta que también es parte de una leyenda. De Manuel Belgrano, el economista de la Patria, a los picnics que hacen ahora, justo en el comienzo de la primavera, los economistas del FMI que están de nuevo entre nosotros.

30 de Agosto de 2016 | Valor agregado

Un concurso premia la calidad agroalimentaria

Se encuentra abierta la inscripción para participar de la XIII Edición de los “Premios ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria 2016”, un concurso en el que la Fundación ArgenINTA y el INTA premian y reconocen a los productores y diferentes participantes de los productos agroalimentarios argentinos. Hay plazo hasta el 21 de octubre

11 de Agosto de 2016 | Valor agregado

Almacn de Pizzas, la creacin de un concepto

Sebastián Ríos, creador de Almacén de Pizzas y desarrollador de marcas como Fiera, Parrilla Urbana y Parri & Pan, narró cronológicamente cada uno de los pasos que lo condujeron al lugar en el que hoy se encuentra, durante el evento dedicado a Emprendedores Gastronómicos en UCEMA. Hoy, Almacén de Pizzas, cuenta con 14 locales propios y 14 franquicias en todo el país.

05 de Mayo de 2015 | Salud y desarrollo

Una cerveza apta para celacos, en la mira de la ciencia

Especialistas del Conicet trabajan en un proyecto de investigación para producir cerveza y harina aptas para celíacos a partir de sorgo colorado, un cereal ampliamente cultivado en la provincia de Chaco. La noticia se conoce en coincidencia con el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca.

07 de Abril de 2015 | Empresas

Gota de Mar y su propuesta saludable

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Salud y el sector está cada vez más comprometido con la temática. Sal Marina Líquida Gota de Mar es un producto 100% natural, con 75% menos de sodio, bajo potasio y mismo sabor que la sal de mesa.



25 de Marzo de 2015 | INTA

Evalan la respuesta de cultivos en sistemas hidropnicos

El Area de Producción Agrícola de la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz y l Cátedra de Frutihorticultura de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral (UNPA-UARG) evalúan la respuesta de cultivos de distintas variedades de lechuga, acelga y albahaca en cultivos hidropónicos (sin suelo).

20 de Marzo de 2015 | Feria Leer y Comer

Libros s, comida tambin

En unos días se va a desarrollar la 1° Feria del Libro y la Gastronomía. La iniciativa, que tendrá lugar en Buenos Aires, está orientada a vincular ambos mundos en un solo evento.

18 de Marzo de 2015 | Salud

Galletitas dulces para celacos

El INTI avanzó en la producción de galletitas libres de gluten y adaptó el procedimiento para su industrialización. Según el Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que 1 de cada 100 personas padece esta enfermedad

11 de Febrero de 2015 | Tecnologa

Novedades aplicadas a la cocina

Cada año se realiza en Las Vegas el International Consumer Electronics Show (CES) y ahí se pueden ver las grandes innovaciones que serán tendencia. En la última edición, realizada hace unos días, se presentaron nuevas tecnologías para gastronomía, cocinas y cuidado de la salud.

22 de Diciembre de 2014 | Regalemos libros!

6 opciones de regalos para las Fiestas

Faltan pocos días para el fin de año. ¿Todavía no sabés que regalarle a tu tío, a tu marido o a tu hermana? Si les gusta la cocina y usan el disco de arado, la parrilla y siempre prefieren probar sabores nuevos… te recomiendo seis libros… ¡que les van a encantar!

14 de Noviembre de 2014 | Guilab

Una experiencia diferente en helados

En el marco de la reciente EPsam (Exposición Pymes de San Martín), se organizó un muy buen patio de comidas. La gran novedad estuvo a cargo de la empresa Guilab, con su propuesta de helados con raíces en la gastronomía molecular.

10 de Noviembre de 2014 | Para las Fiestas

Acabajo suea un mundo de regalos inspiradores

Acabajo, marca que combina arte y diseño en objetos cotidianos, recibe fin de año con su nueva y renovada línea “Fiesta”, de productos que prometen buena energía.

23 de Septiembre de 2014 | Bag in Box

Innovacin para almacenar bebidas

Bag in Box es un sistema de envasado que nació hace más de 50 años. Consiste en envasar productos líquidos en bolsas cerradas con válvulas especialmente desarrolladas para su posterior dosificación. Para mejorar su transporte la bolsa se guarda en una caja de cartón cerrada.

11 de Diciembre de 2013 | Ensalada tibia de tomates

Diferentes maneras de usar el disco de arado

El disco de arado es un elemento que está al alcance de casi todos, que funciona muy bien, y que una vez que le agarramos la mano nos abre un abanico infinito de posibilidades. Es rápido, seguro, económico y por las altas temperaturas que fácilmente se logran, se puede cocinar rápido y manteniendo el sabor de los alimentos. 

14 de Noviembre de 2013 | Marie-Monique Robin en Rosario

En busca de la alternativa alimentaria

Con la organización de Agricultura Urbana Rosario y Red de Huerteras y Huerteros de Rosario, se presenta el libro y documental “Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar el mundo”, de la periodista Marie-Monique Robin. Sera en el Centro Cultural Parque de España-AECID de esa ciudad.

12 de Noviembre de 2013 | Para el celular

Lanzan la primera wine app de vinos argentinos

Vinómanos es una guía gratuita y mobile de vinos argentinos, pensada para resolver las dudas del consumidor en el punto de venta, sea en la góndola del súper, la vinoteca o en el restaurante: ¿Conviene llevar este Malbec o por la misma plata es mejor otro? ¿Para comer mariscos es mejor un blanco fresco y frutado o uno viejo y con madera? ¿Qué vino llevo a una primera cita?

11 de Noviembre de 2013 | Servir un vino

Consejos para descorche y medir temperatura

Hay una serie de recomendaciones para servir un vino y que mantenga intacto su sabor. Ideas útiles para aplicar en su próximo evento.

Agenda +
Opinión +
Twitter