Votación de una revista británica

La Copa América de los restaurantes

Los ránkings tienen ese que sé yo. Un grupo de sponsors, una votación de 250 expertos y una lista de la que se enorgullecen los que están y que es criticada por muchos de los que no figuran. Hasta que aparecen y ahí sí, el reconocimiento tiene su valor. Estos son, de acuerdo a la votación que organiza la publicación británica William Reed Business Media, los organizadores de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y Los 50 Mejores Restaurantes de Asia, los 50 mejores de esta parte del mundo. ¿Como quedó el orgullo nacional?: con un 9° puesto entre los mejores y con un total de 12 de la lista.

08.09.2014 15:59 |  Por Mercau Pablo Nicolás  | 

Virgilio Martínes, al frente de Central, elegido m

La Copa América de los restaurantes
La lista se conoció en Lima, la capital de Perú y fue encabezada por el restaurante Central, del afamado cocinero Virgilio Martínez, que desplazó al mundialmente conocido Gastón Acurio al segundo lugar de la votación, con respecto al resultado del año 2013.

"Tengo a la mejor cocinera", dijo un emocionado Martínez al recoger en premio mientras señalaba a su compañera Pía León, también sobre el escenario.

El chef del recién elegido mejor restaurante de América Latina atribuyó el éxito de su restaurante al trabajo que hace su equipo desde hace cinco años "con mucho amor y sacrificio". "Para nosotros es increíble y no tengo palabras, solo agradecimientos", afirmó Martínez. Su restaurante tiene como plato más emblemático el pulpo al carbón morado.

La lista completa de los elegidos
  1. "Central" (Perú)
  2. "Astrid y Gastón" (Perú)
  3. "D.o.m" (Brasil)
  4. "Maní" (Brasil)
  5. "Boragó" (Chile)
  6. "Pujol" (México)
  7. "Maido" (Perú)
  8. "Biko" (México)
  9. "Tegui" (Argentina)
  10. "Quintonil" (México)
  11. "Malabar" (Perú)
  12. "Mocoto" (Brasil)
  13. "Roberta Sudbrack" (Brasil)
  14. "Aramburu" (Argentina)
  15. "La Mar" (Perú)
  16. "Tarquino" (Argentina)
  17. "La huella" (Uruguay)
  18. "El Baqueano" (Argentina)
  19. "Pangea" (México)
  20. "Fiesta" (Perú)
  21. "Chila" (Argentina)
  22. "La Cabrera" (Argentina)
  23. "Tomo 1" (Argentina)
  24. "Sud 777" (México)
  25. "Manzanilla" (México)
  26. "Merotoro" (México)
  27. "Rafael" (Perú)
  28. "Alto" (Venezuela)
  29. "Oviedo" (Argentina)
  30. "Osaka" (Chile)
  31. "La Picantería" (Perú)
  32. "Gustu" (Bolivia)
  33. "Rosetta" (México)
  34. "Remanso Do Bosque" (Brasil)
  35. "Olympe" (Brasil)
  36. "Epice" (Brasil)
  37. "Ambrosía" (Chile)
  38. "Attimo" (Brasil)
  39. "Criterion" (Colombia)
  40. "Francis Mallman 1884" (Argentina)
  41. "Amaranta" (México)
  42. "Corazón de Tierra" (México)
  43. "Harry Sasson" (Colombia)
  44. "Fasano" (Brasil)
  45. "La Bourgogne" (Uruguay)
  46. "El Cielo" (Colombia)
  47. "Sucre" (Argentina)
  48. "Elena" (Argentina)
  49. "Leo, Cocina y Cava" (Colombia)
  50. "Pura tierra" (Argentina).
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Pablo N. Mercau
Pablo N. Mercau

pablomercau@purocontenido.com.ar

Pasé por la experiencia de un canal de deportes en la era de los comienzos del cable. Hice radio, gráfica y prensa institucional. 

Pero hace algunos años, surgió la posibilidad de cambiar de rubro y así entré en el apasionante mundo de la gastronomía.

Hasta hace un tiempo, trabajé en un muy lindo restaurante de una conocida empresa que posee varias concesiones.

Sin embargo, el impulso de la creación y las ganas de contar, me vuelven a poner en la senda de la comunicación. Y acá se unen las dos pasiones.
www.pablomercau.com.ar

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